• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Ответственность преторов по отношению к проектам, реализуемым в секторах столицы

    Ответственность преторов по отношению к проектам, реализуемым в секторах столицы

     31.07.2020 10:37    368 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан провел еженедельное заседание с участием преторов, где были представлены отчеты о состоянии реализации проектов, направленных на улучшение инфраструктуры города Кишинэу.

    Глава столицы попросил руководителей секторов взять на себя большую ответственность за качественное выполнение начатых проектов или тех, которые находятся в процессе завершения. «Таким образом, в начале следующей недели преторы представят планы проектов для каждого объекта, в противном случае будут применены первые санкции», - отметил Ион Чебан.

    Генеральный примар сказал, что на уровне каждого сектора реализуется около 12-20 крупных проектов, которые касаются: восстановления зеленых зон, реконструкции подземных переходов и тротуаров, смены сетей водоснабжения и централизованного теплоснабжения, а также очистки русел рек в периметре города. Муниципальные ответственные лица должны осуществлять строгий контроль за этапом выполнения работ. В то же время должны быть найдены решения для видеомониторинга наиболее важных строительных площадок, так как это было сделано на очистной станции муниципия Кишинэу.

    Ион Чебан также распорядился, чтобы в ходе оперативного заседания муниципальных служб в понедельник преторы представили информацию о количестве составленных протоколов по борьбе с амброзией, уборке территории, а также о незаконной парковке транспортных средств, особенно на тротуарах и в зеленых зонах.

    Стоит отметить, что на следующей неделе будет проведено подобное заседание с участием примаров пригородов, где также осуществляются различные проекты, на которые муниципалитет выделил около 100 миллионов леев в этом году.