• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар проинспектировал склады для временного хранения ила на Станции по очистке сточных вод

    Генеральный примар проинспектировал склады для временного хранения ила на Станции по очистке сточных вод

     30.07.2020 15:20    318 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан посетил сегодня склады для временного хранения ила, полученного в результате переработки на Станции по очистке сточных вод для контроля ситуации неприятного запаха в этой зоне.

    Каждый день на Очистной станции обрабатывается 100 кубометров ила, который временно складируется в специально отведенных для этого местах. Для устранения запаха ил обезвоживается и дезинфицируется, чего ранее не делалось, таким образом в данной зоне нет того сильного специфического запаха, как в самом начале работ. Далее ил будет обрабатываться методом горизонтального пиролиза, который местная власть намереваемся внедрить.
    На 3 накопительных озерах, где хранилось около 500 тысяч кубометров ила, собранного с 2008 года, были проведены изоляционные работы в соответствии с протоколом проекта, разработанным муниципалитетом. Таким образом, теперь здесь нет постоянного запаха.

    Градоначальник также осмотрел центрифуги для обезвоживания ила, которые работают уже более года. Механизмы работают без остановок, а осадок из сточных вод обрабатывается быстрее и без ферментации.

     «Я предложил провести здесь заседание Муниципального совета Кишинэу, так как многие в начале года не верили, что нам удастся решить эту проблему. Конечно, сделанного недостаточно, но мы продолжаем прилагать все усилия. Считаю, что здесь необходимо построить закрытую очистную станцию», - отметил Ион Чебан.

    Тем временем строительные работы на Станции по очистке сточных вод продолжаются.

    Напомним, что в январе 2018 года была начата реконструкция Станции по очистке сточных вод и новой линии очистки ила. Завершение проекта запланировано на 2021 год.