• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Решение проблемы пожара на муниципальном полигоне твердых бытовых отходов

    Решение проблемы пожара на муниципальном полигоне твердых бытовых отходов

     30.07.2020 10:01    226 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что ситуация на полигоне твердых бытовых отходов в населенном пункте Цынцэрень находится под контролем муниципальных служб совместно с представителями Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, и возгорание на свалке было локализовано.

    На месте работают пожарные, спецтехника и бульдозеры, которые накрывают источник пожара землей. Кроме того, дополнительно была привезена необходимая техника.

    Генеральный примар Ион Чебан в среду принял участие в заседании, прошедшем на территории, по поводу управления ситуацией на свалке с участием министра внутренних дел Павла Войку, главы Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Михаилом Харабаджиу и ответственных лиц муниципальных профильных служб.

    Глава столицы отметил, что, несмотря на то, что процесс тушения пожара на территории полигона является сложным, в настоящее время предпринимаются все необходимые меры для преодоления сложившейся ситуации.

    В то же время Ион Чебан обратился за поддержкой в ​​министерство внутренних дел для выяснения причин и обстоятельств пожара на территории муниципальной свалки. Параллельно на уровне местной публичной власти будет проведено расследование по этому вопросу.

    Стоит отметить, что сегодня будет созвано заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципия Кишинэу, касающееся вопроса управления пожаром на полигоне в Цынцэрень.