• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Подписание соглашения о сотрудничестве между примэрией муниципия Кишинэу и Ассоциацией румынских инвесторов в Республике Молдова

    Подписание соглашения о сотрудничестве между примэрией муниципия Кишинэу и Ассоциацией румынских инвесторов в Республике Молдова

     29.07.2020 09:50    404 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу и ассоциация румынских инвесторов в Республике Молдова подписали во вторник соглашение о сотрудничестве с целью продвижения возможностей для развития деловой среды в муниципии Кишинэу.

    Соглашение подписали генеральный примар Ион Чебан и Даниел-Василе Нуциу, исполнительный председатель ассоциации румынских инвесторов в Республике Молдова.

    Сферы сотрудничества сторон направлены на: сотрудничество в области экспертизы при разработке проектов правовых актов, направленных на деятельность бизнес-среды; консультации с целью определения решений проблем, с которыми сталкивается бизнес-среда; запуск проектов, представляющих общий интерес, которые позволят получить местные и внешние источники финансирования; продвижение передовой практики предпринимательства и местного экономического развития; участие в процессе пересмотра налоговой политики и предоставление экспертных знаний о возможном воздействии на местную деловую среду; сотрудничество в области реализации местных стратегий и программ с непосредственным влиянием на экономический рост с участием бизнес-среды и др.

    Генеральный примар Ион Чебан заявил, что подписание нового соглашения о сотрудничестве с ассоциацией румынских инвесторов в Республике Молдова облегчит взаимодействие между сторонами и приведет к запуску проектов, представляющих общий интерес. «До сих пор хорошие отношения сотрудничества были установлены с румынскими администрациями, а также с экономическими агентами из-за Прута. Я хочу, чтобы это сотрудничество развивалось и было полезно друг другу», - отметил генеральный примар.

     

    В свою очередь, исполнительный председатель ассоциации румынских инвесторов в Республике Молдова Даниел-Василе Нуциу отметил, что местные органы власти - это те, которые обеспечивают преемственность в деловой среде, поэтому в сотрудничестве с примэрией Кишинэу выиграют оба инвестора – как Румыния, так и муниципалитет. «Мы хотим иметь возможность осуществлять свою деятельность в предсказуемой среде, в среде, в которой есть партнеры по обсуждению, и мы прислушиваемся к пожеланиям наших партнеров», - сказал Даниел Нуциу.