• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципальный совет утвердил план действий по разработке Генерального градостроительного плана города Кишинэу

    Муниципальный совет утвердил план действий по разработке Генерального градостроительного плана города Кишинэу

     28.07.2020 18:09    327 Просмотры    

    Муниципальные советники проголосовали на сегодняшнем заседании за утверждение Плана действий по разработке Плана развития муниципия Кишинэу и Генерального градостроительного плана столицы (ГГП).

    Документ устанавливает инициирование процесса разработки Плана развития муниципия Кишинэу и ГГП, который будет проходить в несколько этапов. Услуги по составлению документа предоставляются двумя компаниями из Румынии и России бесплатно через спонсорскую помощь.

    Также, муниципальный проектный Институт „Chișinău - Proiect" был назначен главным координатором Плана развития муниципия Кишинэу и Генерального градостроительного плана города Кишинэу.

    В то же время, в соответствии с решением, принятым МСК, Главное управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений будет обеспечивать ежеквартальную презентацию вице-примару Кишинэу, ответственному за данную сферу, отчет о разработке плана территориального планирования муниципия Кишинэу и ГГП города.

    Генеральный примар Ион Чебан, присутствовавший в зале заседаний МСК во время рассмотрения проекта решения, поблагодарил местных избранников за принятие инициативы исполнительной власти, которая закладывает основы для развития Кишинэу и благополучия столицы. «У нас есть реальный шанс получить важный документ, который может быть готов в течение 8 месяцев и который станет основой для развития муниципия, регулирования строительства, благоустройства зеленых зон и обустройства парковок, утверждения плана развития исторического центра столицы, а также разработки транспортной схемы города Кишинэу", отметил глава столицы.

    Действующий Генеральный градостроительный план города был принят в 2007 году и более не соответствует текущим требованиям территориального развития.