• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Решение срочных проблем, заявленных гражданами, через платформу «EU.chisinau.md»

    Решение срочных проблем, заявленных гражданами, через платформу «EU.chisinau.md»

     27.07.2020 15:34    648 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что с 13 по 24 июля этого года жители муниципия сообщили о 151 проблеме с помощью платформы EU.chisinau.md, 22 из которых были решены. Большинство проблем, опубликованных гражданами в течение отчетного периода, это: состояние дорог, ямы и дорожные знаки, несанкционированные постройки, парки, скверы, зеленые насаждения и уличные собаки.

    Отчет по этому вопросу представил врио секретаря Муниципального совета Кишинэу Адриан Талмач в ходе еженедельного оперативного заседания.

    Согласно отчету, проблемы, решенные за последнее время это: проведение санитарных работ, установка новых скамеек во дворах, эвакуация объектов (бетонных блоков), ограничивающих доступ в общественные места, содержание зеленых насаждений, отлов и стерилизация уличных собак и т. д.

    Генеральный примар Ион Чебан охарактеризовал отношение ответственных лиц к решению проблем как хорошее, но в то же время просил усилить контроль над работой, потому что были случаи с ошибочными ответами.  На платформе сообщалось, что проблема решена, но на самом деле ничего не было сделано или отправлено в другие учреждения для разрешения.

    «Я понимаю, что некоторые проблемы сложные и не хватает финансовых средств. Однако претуры должны держать ситуацию под контролем, потому что люди оценивают нашу работу», заявил примар.

    Напоминаем, что платформа электронного оповещения «EU.CHISINAU.md» была создана для обеспечения связи между гражданином и органами власти с целью решения насущных проблем в городе.

    Таким образом, жителям столицы настоятельно рекомендуется сообщать о проблемах, которые требуют немедленного решения и участия со стороны муниципалитета, таких как: мусор в общественных местах, деревья, которые представляют опасность падения, зоны с произрастающей амброзией, плакаты/афишы/объекты, представляющие опасность, бездомные собаки и т. д.