• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Открытие отделения для пациентов с COVID-19 в муниципальной больнице «Святая Троица»

    Открытие отделения для пациентов с COVID-19 в муниципальной больнице «Святая Троица»

     27.07.2020 12:06    349 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что с 1 августа т.г. многие муниципальные медицинские учреждения начнут принимать пациентов с COVID-19.

    Решение было принято в координационном центре в связи с тем, что 50% от общего числа заболевших, зарегистрированных в Республике Молдова, находятся в муниципии Кишинэу.

    Так, в муниципальной больнице №3 «Святая Троица» будет открыто новое медицинское отделение для лечения пациентов с COVID-19, поскольку специфика здания больницы позволяет разделить блоки и обеспечить параллельную работу двух автономных медицинских пунктов. Информацию по этому вопросу представила вице-примар Анжела Кутасевич в понедельник в ходе оперативного заседания муниципальных служб.

    Первый медицинский пункт в больнице «Святая Троица» - уже существующий, общего профиля на 400 коек и 16 отделений, второй - больница с профилем COVID на 170 мест, в том числе 18 в отделении интенсивной терапии. К каждому блоку будут вести две отдельные подъездные дороги. Дополнительно обустроено отделение неотложной помощи с заездом с улицы Н. Димо.

     «В блоке COVID-19 будет 7 отделений с кроватями и одно отделение неотложной помощи, доступ к которому будет осуществляться с улицы А. Руссо. До 1 августа учреждение будет готово принять пациентов с коронавирусом», - уточнила вице-примар.

    В этом контексте генеральный примар Ион Чебан выразил надежду, что больница «Святая Троица» справится с открытием нового отделения для пациентов с коронавирусом, потому что его директор временно работал качестве менеджера центра «Covid Кишинэу» и имеет достаточно опыта по этому профилю.

    В то же время, градоначальник снова обратился с призывом к гражданам соблюдать меры по защите и предотвращению заражения COVID-19. «Позаботьтесь о своем здоровье, здоровье своих близких и врачей, которые работают на пределе своих возможностей», - подчеркнул Ион Чебан.