• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Начало II этапа работ по реконструкции парка „Alunelul"

    Начало II этапа работ по реконструкции парка „Alunelul"

     15.07.2020 17:02    267 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в среду, 15 июля, с.г. начался второй этап работ по реконструкции парка „Alunelul” в столичном секторе Буюкань. На месте присутствовали генеральный примар Ион Чебан, претор сектора Вадим Брынзанюк, представители профильных муниципальных служб и т. д.

    Второй этап реконструкции парка „Alunelul" продлится 90 дней и включает работы по инфраструктуре: строительство двух фонтанов, обустройство зеленых зон, установка системы полива, общественного и декоративного освещения, а также уличной мебели.

    В рамках работ предусмотрено обустройство по всему периметру парка дорожки, предназначенной для людей, занимающихся спортом, и для велосипедистов. Также будет построена многофункциональная спортивная площадка, а на завершающей стадии запланировано обустройство сцены для проведения концертов.

    Реконструкцию парка "Alunelul" будет финансировать примэрия сектора 6 муниципия Бухарест, которая предоставляет 846 тысяч евро для реализации проекта. Инвестиции Кишинева составят 102 тысячи евро для обустройства многофункциональной спортивной площадки.

    Генеральный примар Ион Чебан получил от ответственных лиц заверения в том, что работы по обновлению парка будут выполнены в соответствии с утвержденным графиком. «Я благодарю примара 6-го сектора Бухареста Габриеля Муту за поддержку. Таким образом, местный совет сектора 6 поддержал финансирование проекта, и на заседании, которое пройдет 30 июля, должно быть одобрено грантовое соглашение», - отметил глава столицы.

    Стоит отметить, что первый этап реконструкции парка „Alunelul" был завершен в октябре 2019 года. Работы были направлены на обустройство пешеходных аллей в зоне отдыха и установку новых бордюров. Также была отремонтирована гранитная лестница у главного входа в парк. Для этих целей из муниципального бюджета было выделено 4,6 млн. леев