• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар предпринял рабочий визит в коммуну Бэчой

    Генеральный примар предпринял рабочий визит в коммуну Бэчой

     14.07.2020 16:00    237 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан посетил сегодня с рабочим визитом коммуну Бэчой, где вместе с примаром этого населенного пункта осмотрел 6 социальных объектов, которые ремонтируются при финансовой поддержке местной публичной власти Кишинэу.

    Примар столицы интересовался ходом работ по ремонту двух детских садов: один на 200 мест для детей, другой на 65. Там ведутся работы по замене крыши, обустройству павильонов, ремонту групп, пищеблока, а также фасадов.

    Также проводится капитальный ремонт в начальной школе №101. Там поменяли крышу, отремонтировали фасад и классные комнаты. 

    Генеральный примар Ион Чебан отметил, что и в коммуне Бэчой насущной проблемой является потребность в местах в детсадах и школах, поэтому для муниципалитета приоритетом остается перенаправление финансовых средств на создание хороших условий в образовательных учреждениях.

    Также в настоящее время ремонтируется около 1,8 км подъездной дороги к Бэчой со стороны Международного аэропорта Кишинэу. В ближайшие несколько дней там будут благоустроены тротуары и нанесена дорожная разметка.

    Всего в текущем году из бюджета муниципия Кишинев на текущие проекты в коммуне Бэчой было выделено около 8 млн. леев. Суммарно для всех пригородов столицы в 2020 году было выделено около 100 миллионов леев.

    В этом году муниципалитет применил новую формулу финансирования проектов в пригородах, причем приоритет отдается социальным проектам, ремонту дорожной инфраструктуры и подъездных путей в населенных пунктах, а также обеспечению пригородов водопроводом и канализацией.