• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Местные органы власти наложили штрафы на экономических агентов и физические лица, которые не приложили усилия для борьбы с амброзией

    Местные органы власти наложили штрафы на экономических агентов и физические лица, которые не приложили усилия для борьбы с амброзией

     14.07.2020 15:00    331 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в течение прошлой недели муниципальные власти провели рейд по территории, чтобы проверить положение дел с распространением амброзии - растения, вызывающего аллергическую реакцию. Таким образом, претуры секторов составили более 40 административных актов и вручили около 60 предписаний как экономическим агентам/юридическим лицам, так и физическим лицам из-за отсутствия мер по борьбе с амброзией.

    Вопрос о борьбе с распространением амброзии в муниципии обсуждался во время еженедельного оперативного заседания во вторник, в ходе которого преторы представили доклады о ситуации в секторах и наложенных санкциях.

    Генеральный примар Ион Чебан подчеркнул, что ответственность за борьбу с амброзией в муниципии лежит на всех: на физических и юридических лицах, руководителях учреждений, которые владеют/управляют землей, на которой произрастает растение, вызывающее аллергию.

    Согласно ст.189 п. 2 Кодекса о правонарушениях Республики Молдова, несвоевременное соблюдение или преднамеренное нарушение землевладельцами обязательных мер по борьбе с вредителями, болезнетворными микроорганизмами и сорняками, наказывается штрафом от 3 до 12 условных единиц, применяемых к физическому лицу, штрафом от 24 до 48 условных единиц, применяемых к ответственному лицу, и штрафом от 48 до 90 условных единиц, применяемым к юридическому лицу.