• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Деятельность киосков, расположенных для осуществления уличной передвижной торговли в летний период 2020 года, является законной

    Деятельность киосков, расположенных для осуществления уличной передвижной торговли в летний период 2020 года, является законной

     14.07.2020 12:02    413 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что количество киосков, действующих в настоящее время на улицах столицы, сократилось по сравнению с предыдущими годами, и торговые единицы работают на основании схем расположения, утвержденных местными властями (приказ генерального примара № 304-d от 26 июня 2020 года «О расположении уличной передвижной торговли в летний период 2020 года», который опубликован на официальном сайте примэрии «chisinau.md»). На основании этого документа заинтересованные лица могут узнать о законности расположения киосков.

    Информацию на этот счет представила ​​вице-примар Инга Ионесий в ходе оперативного заседания муниципальных служб во вторник.

    Генеральный примар Ион Чебан попросил у ответственных лиц разъяснений в связи с тем, что граждане продолжают ссылаться на случаи появления новых киосков в городе.

    Градоначальник уточнил, что торговые точки, расположенные на улицах и в зонах отдыха для обеспечения жителей безалкогольными напитками, мороженым и выпечкой, являются временными до 31 октября 2020 года. А после истечения срока действия разрешений на эксплуатацию эти киоски будут эвакуированы.

    В свою очередь вице-примар сообщила, что муниципалитет решил поддержать нескольких экономических агентов, которые прекратили свою деятельность на определенный период из-за пандемии COVID-19. «Чтобы дать предпринимателям возможность возместить часть понесенных убытков, мы разрешили им находиться в парках и на центральных улицах. Но при этом количество торговых точек ограничено. Мы действовали с учетом потребностей жителей города в воде и мороженом. Все торговые точки размещены по утвержденным схемам и согласованы с претурами», - уточнила Инга Ионесий.

    В настоящее время муниципалитет разрабатывает регламент о проведении тендеров на получение права на размещение киосков в муниципии, так что со вступлением в силу программного документа количество таких торговых единиц будет уменьшено. В то же время стоит отметить, что примэрия завершила разработку Концепции осуществления уличной торговли, которая будет предложена для утверждения Муниципальному совету Кишинэу.