• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Работы по очистке русла реки Бык в периметре улиц Петру Рареш – Фередеулуй

    Работы по очистке русла реки Бык в периметре улиц Петру Рареш – Фередеулуй

     13.07.2020 17:00    364 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что сегодня начались работы по очистке русла реки Бык в периметре улиц Петру Рареш – Фередеулуй протяженностью около 2 километров. Данная мера направлена ​​на предотвращение наводнений на улице Албишоара в районе моста возле Цирка, где периодически скапливается вода из-за проливных дождей.

    План действий был утвержден Рабочей группой, состоящей из представителей органов власти и муниципальных служб, которая была созвана утром в понедельник, 13 июля, с.г.

    Общая стоимость работ составляет 3,5 млн. леев, средства предусмотрены в муниципальном бюджете. Срок выполнения работ составляет полтора месяца.

    Генеральный примар Ион Чебан присутствовал на месте, когда начались работы по очистке реки Бык. Градоначальник отметил, что решение об очистке реки было принято в связи с наводнениями, происходящими в этой зоне во время ливней.

     «В настоящее время мы анализируем возможность очистки и других частей реки Бык, поскольку ее нынешнее состояние катастрофическое. Кроме того, одной из причин наводнения на улице Албишоара во время ливней является то, что река полна мусора и ила», - подчеркнул глава столицы. 

    Работы по очистке реки Бык выполняет генеральный подрядчик АО Feraru-S, избранный на основе конкурса, согласно договору на проведение работ, подписанному в 2017 году с М.П. «Управление капитального строительства». Ранее экономический оператор выполнил работы на сумму 2 млн. леев в периметре улиц Михай Витязул – Фередеулуй, которые предусматривали перенос инженерных коммуникаций из реки, но проект был приостановлен из-за нехватки финансовых средств.  

    Очистка русла реки Бык на участке улиц Петру Рареш -  Фередеулуй, является частью проекта, разработанного Институтом по проектированию водохозяйственных систем „Acvaproiect" и предусматривает выполнение работ в периметре улиц Михай Витязул - Феределуй.