• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар проинспектировал ход ремонтных работ в столичных детских садах

    Генеральный примар проинспектировал ход ремонтных работ в столичных детских садах

     13.07.2020 13:00    595 Просмотры    

    В связи с проведением ремонтных работ в образовательных учреждениях в текущий период генеральный примар Ион Чебан посетил в понедельник 2 учреждения раннего образования: № 175 "Gogoașa" и № 156 "Prichindel" в секторе Центр, чтобы проверить их степень готовности к началу нового учебного года 2020-2021.

    Представители муниципалитета также посетили другие детские сады, чтобы оценить общую ситуацию.

    Генеральный примар отметил, что целью этих визитов является проверка эффективного использования государственных денег, учитывая, что в некоторые дошкольные учреждения деньги вкладывались регулярно, в других же годами ничего не делалось. Одним из таких примеров является детсад №156 (ул. Гренобля, 161/6), где только лишь в этом году из бюджета были выделены средства на ремонт коридоров, лестниц внутри здания, которые были в запущенном состоянии, также, как и крыша учреждения.

    Во втором детском саду, которое посетил Ион Чебан, № 175 „Gogoașa" в секторе Чентру, капитальный ремонт был сделан в 3 группах. Учреждение готово на 99% к возобновлению работы и может принять 75 детей.

    Генеральный примар также уточнил, что было решено провести оценку всех подведомственных учебных заведений, чтобы увидеть необходимость в ремонте и, соответственно, запланировать финансовые средства в бюджете на следующий год для этих целей. «Необходимо правильно расставить приоритеты, потому что, когда нужно сменить дверь, ситуация простая, но когда протекает крыша и может пострадать все здание - это сложнее, и здесь нужно принимать меры», - сказал Ион Чебан.

    На сегодняшний день из 94 детских садов, нуждающихся в ремонте: в 31 ремонт завершен, в 52 ведутся работы, и 11 детских садов находятся на этапе заключения договоров, процедура закупки завершена, в процессе оценки или готовы к проведению повторного тендера.

    В 2020 году на ремонт учебных заведений было выделено более 100 млн. леев. На обеспечение детских садов дезинфицирующими средствами и всем необходимым было выделено дополнительно 5 млн. леев. В то же время для ремонта крыш в некоторых учреждениях, поврежденных дождями, было решено выделить более 8 млн. леев.

    Стоит отметить, что на основании распоряжения генерального примара, создана комиссия для тщательной проверки процесса проведения работ, чтобы эти учреждения были готовы к возвращению детей.