• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Улица Ион Крянгэ в секторе Буюкань будет отремонтирована в этом году

    Улица Ион Крянгэ в секторе Буюкань будет отремонтирована в этом году

     10.07.2020 12:58    370 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что улица Ион Крянгэ будет отремонтирована в следующем периоде. Местные власти объявили запуск тендера на проведение указанных работ, включая восстановление сетей акведука и канализации. В связи с этим было подписано распоряжение.

    Работы начнутся примерно через 1,5 месяца после проведения тендера и назначения подрядчика, и продлятся около 18 месяцев. Общая стоимость проекта составляет 50 миллионов леев.

    Проект включает в себя работы по благоустройству тротуаров, замене водопроводных и канализационных сетей, ремонту дороги и восстановлению круговых развязок на площади Д. Кантемир и Унирий Принчипателор.

    Напомним, что ремонт улицы Иона Крянгэ начался в 2018 году. В рамках проекта необходимо было заменить водопроводные и канализационные сети, но это не было сделано.

    Генеральный примар Ион Чебан заявил, что что тендер был объявлен только сейчас, потому что власти настаивали на расторжении предыдущего контракта, и эта процедура включала расходы, которые изначально не были предусмотрены в муниципальном бюджете.

    «Мы ждем, что в конкурсе примут участие ответственные предприниматели, которые предлагают качественные услуги. В то же время будем строго следить за проведением ремонтных работ на улицах, чтобы не допустить отклонений от проекта и от правовых норм. Жители заслуживают получить улицу, отремонтированную по всем нормам, и работы должны быть выполнены качественно, прозрачно и в установленные сроки», - заявил генеральный примар.

    В следующем периоде будет объявлено о проведении конкурсов на ремонт улицы Тигина/31 августа 1989 года, и муниципалитет обеспечит проведение тендеров на эти объекты в соответствии со всеми правовыми процедурами и в условиях максимальной прозрачности.