• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Сквер на улице Букурией открыт после реабилитации

    Сквер на улице Букурией открыт после реабилитации

     09.07.2020 15:26    479 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан в четверг принял участие в открытии сквера на улице Букурией в секторе Буюкань после его реабилитации. 

    Проект обустройства зоны отдыха предусматривал ремонт тротуаров и пешеходных аллей, реабилитацию зеленых зон, установку системы орошения и замену уличной мебели. Также в этой зоне были обустроены велосипедные дорожки и налажено уличное освещение. 

    Кроме того, с целью улучшения дорожного движения вновь открыта улица Букурией на отрезке от ул. И. Крянгэ до ул. Хенри Коандэ.

    Генеральный примар Ион Чебан высоко оценил проделанную работу по восстановлению сквера, отметив, что такие мероприятия по обустройству скверов и парков будут продолжаться. "Зеленые зоны - это глоток свежего воздуха для жителей столицы, особенно сейчас в период пандемии, когда большую часть времени мы проводим дома, в городе", отметил примар.

    Сквер на улице Букурией имеет площадь 1,5 га, а работы по его обустройству длились 4 месяца. Также отметим, что на следующей неделе начнутся работы по реабилитации парка "Алунелул".