• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Уточнения относительно деятельности коммерческого рынка «AgroEuroMarket» (Дельфин) в секторе Буюкань

    Уточнения относительно деятельности коммерческого рынка «AgroEuroMarket» (Дельфин) в секторе Буюкань

     08.07.2020 16:00    307 Просмотры    

    Примэрия Кишинэу выступает с разъяснениями относительно деятельности коммерческого рынка «AgroEuroMarket» (Дельфин) после того, как в публичном пространстве появилась информация, которая не соответствует действительности о позиции местной публичной администрации по этому вопросу. Решение о закрытии рынка может принять только администратор торговой площадки.

    Позиция примэрии по отношению к соответствующему экономическому агенту относится исключительно к необходимости эвакуировать нелегально установленные киоски, которые расположены на тротуаре улицы Алба Юлия недалеко от рынка.

    Распоряжение об этом было подписано в среду генеральным примаром Ионом Чебан. В то же время претура Буюкань должна сообщить юридическому лицу информацию о необходимости эвакуации киосков.

    Подчеркиваем, что муниципалитет не имеет претензий к мерам, предпринятым экономическим агентом по предотвращению заражения COVID-19 на территории коммерческой зоны или к количеству дезинфицирующих средств, используемых там, как об этом говорят некоторые представители средств массовой информации.

     «Примэрия муниципия Кишинэу действует в правовых рамках и реагирует в сфере своей компетенции, если допускаются злоупотребления со стороны некоторых экономических операторов. В знак протеста экономический агент решил закрыть рынок, запросив от торговавших там людей повышенную арендную плату за период, когда на всех рынках муниципия была приостановлена ​​работа из-за пандемии COVID-19», - сказал генеральный примар.

    Что касается законности деятельности цветочного рынка возле торговой площадки «Дельфин», уточняем, что согласно договору, земельный участок площадью 0,0366 га был временно сдан в аренду ООО «AgroEuroMarket» для обустройства временного цветочного рынка без права на приватизацию. Срок действия этого договора истек 18.05.2016. Впоследствии в 2016 году был составлен акт, согласно которому было позволено разместить там временно, без права регистрации в «Агентстве государственных услуг» (кадастровый отдел), коммерческий центр из 20 киосков, что противоречит разрешению на строительство.

    Согласно договору, арендатор был обязан самостоятельно освободить участок по первому указанию примэрии муниципия Кишинэу, но он не выполнил просьбу местных властей.