• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Рекламные панно, нелегально установленные в городе, будут отмечены на онлайн-карте

    Рекламные панно, нелегально установленные в городе, будут отмечены на онлайн-карте

     08.07.2020 11:54    295 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что рекламные панно, расположенные в нарушение временного Регламента по авторизации и размещению рекламных устройств, наружной рекламы, надписей и наружных изображений в муниципии Кишинэу, будут отмечены на онлайн-карте на платформе ArcGIS, которая будет представлена общественности в ближайшее время.

    Недавно муниципальные подразделения выявили сто незаконно установленных панно, подлежащих демонтажу и эвакуации, и эти действия можно отследить на карте.

    Генеральный примар Ион Чебан, заявил, что, хотя новый проект Регламента, который регулирует рекламный рынок в Кишинэу, все еще находится на стадии разработки, власти контролируют ситуацию и оперативно реагируют в случаях незаконных действий, основываясь на временном Регламенте об авторизации и размещении рекламных устройств. «Мы все хотим, чтобы город Кишинэу имел приятный эстетический вид, включая операторов рекламы и жителей города, поэтому ситуация на местах будет постоянно отслеживаться», - сказал примар.

    Напоминаем, что вчера состоялись публичные дебаты по проекту Регламента о размещении и авторизации рекламных устройств в муниципии Кишинэу. Новый документ был создан в связи с необходимостью регулировать этот сектор, так как предыдущий регламент устарел.