• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Проведение публичных дебатов по проекту Регламента о размещении рекламы в муниципии Кишинэу

    Проведение публичных дебатов по проекту Регламента о размещении рекламы в муниципии Кишинэу

     08.07.2020 11:02    417 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, во вторник были организованы публичные дебаты в режиме онлайн по проекту Регламента о размещении и авторизации рекламы и афиш в муниципии Кишинэу.

    Вице-примар Виктор Киронда приветствовал участников дебатов и призвал их выдвинуть предложения по улучшению Регламента, чтобы муниципалитет имел хороший документ, который поможет регулировать сферу наружной рекламы в муниципии Кишинэу.

    Заместитель начальника Главного управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений и модератор дебатов Андрей Ватаманюк, уточнил, что для разработки Регламента изучалась практика нескольких городов, в том числе Румынии и России. Андрей Ватаманюк уточнил, что новый документ в области рекламы важен в связи с необходимостью регулирования этого сектора, исходя из текущей ситуации, поскольку прежний Регламент устарел.

    По словам модератора, Регламент имеет структуру, аналогичную закону, в котором указаны основные понятия, которые есть в документе. Проект постановления разграничивает три больших зоны города: центральную, зону с ограничением рекламы и расширенную рекламную зону.

    Кроме того, в качестве части Регламента был разработан Визуальный Кодекс города Кишинэу, который позволяет визуально перенести отделение документа политики в область рекламы.

    В этом контексте глава Главного управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений МСК Светлана Доготару, главный архитектор города, уточнила, что муниципальные власти знают, что для вступления в силу нового Регламента потребуется определенный период времени, поскольку это подразумевает исключение целей наружной рекламы, которые противоречат законодательству, соответственно, отразятся на бизнесе профильных операторов.

    В свою очередь, участники дебатов, представители рекламной индустрии, попросили местные власти проявить лояльное отношение к предпринимателям посредством нового Регламента, чтобы гарантировать, что их деятельность не будет подвергаться ненадлежащему воздействию. Также было предложено, чтобы документ имел тщательную юридическую экспертизу, действовал с разумными правилами, а не с запретами. В то же время, по мнению докладчиков, в Регламенте должны быть аргументы в отношении введенных ограничений.

    Целью Регламента о размещении и авторизации рекламных устройств и афиш в муниципии Кишинэу является установление новых правил и требований как для рекламных сайтов, так и для названий компаний, создание рекламных площадок с указанием количества, разрешенного в каждой зоне, просмотр рекламных площадок и компаний, систематизация, способствующая внедрению современных технологий в соответствующей области.