• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Подписание соглашения о сотрудничестве со Спортивным клубом для детей и молодежи «Буюкань»

    Подписание соглашения о сотрудничестве со Спортивным клубом для детей и молодежи «Буюкань»

     07.07.2020 12:00    341 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу и Спортивный клуб для детей и молодежи (СКДМ) «Буюкань» подписали сегодня Соглашение о сотрудничестве на 3 года, основной целью которого является продвижение спорта среди детей, пропаганда здорового образа жизни и футбола в муниципии Кишинэу.

    Партнерство было одобрено Муниципальным советом Кишинэу и предусматривает поддержку со стороны примэрии дивизионных команд СКДМ «Буюкань» для участия в национальных чемпионатах и ​​международных турнирах в футбольном сезоне 2020-2023.

    После подписания соглашения генеральный примар Ион Чебан отметил, что футбол является любимым многими видом спорта, и для его продвижения среди молодежи у муниципия Кишинэу будет своя футбольная команда. Глава столицы также призвал граждан поддержать команду в Национальном дивизионе.

     «Мы все хотим, чтобы молодые столичные футболисты были лучше подготовлены и добились хороших результатов в своей деятельности. Для достижения этой цели команды должны получать поддержку путем создания условий для тренировок», - отметил Ион Чебан.

    Кроме того, будет продвигаться имидж муниципия путем нанесения логотипа "Примэрия Кишинэу" на игровое снаряжение старших команд «Буюкань», которые примут участие в Национальном дивизионе и дивизии «А», а также на спортивном инвентаре для участия в международных соревнованиях.

    Также, СКДМ «Буюкань» будет бесплатно обучать 40 столичных детей в возрасте от 6 до 12 лет из разных семей, включая детей из группы риска в муниципии Кишинэу, отобранных клубом в сотрудничестве с Главным управлением образования, молодежи и спорта и Управлением по защите прав ребенка. Будущие футболисты будут обучаться квалифицированным тренером и будут обеспечены всем необходимым для тренировок и участия в соревнованиях.

    В ходе мероприятия в знак благодарности, генеральному примару Иону Чебан  преподнесли футболку с номером 10 - официальная форма СКДМ «Буюкань» для участия в Национальном дивизионе. «Я рад, что примэрия Кишинэу может принять участие в подобных мероприятиях, главной целью которых является продвижение спорта и здорового образа жизни среди детей», - отметил глава столицы.