• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Концепция осуществления уличной торговли на территории города была представлена ​​на утверждение Муниципального совета

    Концепция осуществления уличной торговли на территории города была представлена ​​на утверждение Муниципального совета

     07.07.2020 11:17    358 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что проект Концепции осуществления уличной торговли в муниципии Кишинэу представлен на рассмотрение и утверждение Муниципального совета. Впоследствии, на основании Концепции будет утвержден Регламент о проведении конкурсов на получение мест уличных торговых точек, и к концу сентября муниципалитет сможет проводить тендеры на право организации уличной торговли в муниципии Кишинэу. Тема обсуждалась в понедельник в ходе еженедельного оперативного заседания  примэрии.

     

    Генеральный примар Ион Чебан попросил разъяснений относительно мер, принятых местными органами власти относительно осуществления уличной передвижной торговли, в связи с появлением различных толкований этой проблемы в средствах массовой информации. «Мы и далее будем реагировать в случае незаконного размещения киосков в общественных местах. И я не хочу, чтобы представители муниципалитета: преторы, вице-примары и т. д. были обвиненными в лоббировании чьих-то интересов», - подчеркнул примар. В то же время Ион Чебан попросил чиновников представить обновленную информацию о количестве киосков, эвакуированных с улиц за последние полгода.

     

    В том же время, вице-примар Инга Ионесий сказала, что осуществление уличной торговли в течение текущего летнего периода регулируется приказом генерального примара, так что места для этой деятельности были пересмотрены, а количество единиц сокращено. «Тот факт, что киоски с кофе и мороженым появились в определенных местах, не означает, что они были размещены незаконно или появились сами», - сказала вице-примар.

    Инга Ионесий также призвала граждан и неправительственные организации, заинтересованных в улучшении внешнего облика города и уличной торговли, выдвинуть предложения, которые будут учтены при разработке критериев внешнего вида киосков и их расположения, потому как с сентября 2020 года примэрия утвердила четкие правила по этому вопросу, которым должны будут следовать все участники процесса.