• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Решение о продолжении деятельности рынка «AgroEuroMarket» (Дельфин) в секторе Буюкань принадлежит его администратору, но на этом месте не будет построено многоквартирных домов

    Решение о продолжении деятельности рынка «AgroEuroMarket» (Дельфин) в секторе Буюкань принадлежит его администратору, но на этом месте не будет построено многоквартирных домов

     06.07.2020 13:29    239 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что решение о прекращении деятельности рынка «AgroEuroMarket» (Дельфин) в секторе Буюкань принадлежит его администратору. Послание муниципальных властей по данному вопросу заключается в обеспечении функциональности сельскохозяйственной зоны, чтобы дать возможность местным фермерам и крестьянским хозяйствам продавать свои выращенные продукты.

    В то же время следует отметить, что примэрия не позволит строительство жилых домов на соответствующем месте, так как об этом говорят в обществе. Тема обсуждалась в понедельник в ходе оперативного заседания муниципальных служб.

    По словам претора сектора Буюкань Вадима Брынзанюка, конфликт между администрацией рынка "Дельфин" и работающими там торговцами начался недавно после возобновления деятельности рынка. Владелец рынка потребовал оплатить аренду торговых мест в том числе за тот период, когда торговые единицы не работали из-за пандемии CODID-19. Это вызвало недовольство некоторых действующих там экономических агентов.

    Претор Буюкань отметил, что существует также проблема с цветочным рынком, расположенным на тротуаре на улице Алба Юлия по периметру рынка «Дельфин». Так как срок действия разрешительных документов этих павильонов истек, экономический агент был уведомлен об эвакуации киосков. В случае несоблюдения, эвакуация будет осуществляться принудительно, сообщил Вадим Брынзанюк.

    В прошлый четверг претура Буюкан и Управление торговли были уведомлены о закрытии рынка «Дельфин» на неопределенный срок, сославшись на причину ремонта пожарной системы или некоторых помещений внутри торговой зоны.

    В этом контексте генеральный примар Ион Чебан отметил, что решение администрации частного рынка "Дельфин" о его закрытии является результатом просьбы местных властей эвакуировать цветочные павильоны с близлежащего тротуара. «Этот шантаж не пройдет. Даже если у экономического агента есть другие планы, например, строительство многоквартирных домов, мы это не позволим», - подчеркнул примар. Кроме того, Ион Чебан попросил чиновников в течение двух дней определить новые торговые точки для продавцов агропродовольственной продукции, работающих на этом рынке.

    Более того, в проекте по модернизации М.П. "Центральный рынок" также предусмотрено создание филиалов в секторах города, чтобы поддержать местного производителя агропродовольственных товаров.