• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан выступил с приветственным словом на открытии Национальной Конференции «Онлайн образование»

    Генеральный примар Ион Чебан выступил с приветственным словом на открытии Национальной Конференции «Онлайн образование»

     06.07.2020 12:05    174 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан принял участие в открытии работы Национальной Конференции «Онлайн-образование», которая проходит с 6 по 11 июля в формате онлайн и объединяет национальных экспертов из Румынии, России и США.

    Глава столицы назвал это мероприятие как вызовом, так и успехом команды: в цифровой библиотеке «Онлайн-обучение» хранятся более 2 тысяч уроков, более 3 тысяч интерактивных мероприятий, более 220 учителей приняли в них участие, что послужило альтернативой для продолжения воспитательно-обучающего процесса в период пандемии.

    Ион Чебан подчеркнул, что усилия, предпринимаемые муниципальными властями вместе с министерством, экспертами, партнерами, ассоциативным сектором и т. д., дают отдачу в миллионы просмотров в Интернете как в Молдове, так и за ее пределами: в Европе и даже США. «Наша цель состояла в том, чтобы оказать поддержку образовательному процессу не только во время пандемии, но и в будущем, чтобы предоставить равные возможности для обучения всем детям, включая детей с особыми потребностями. Хорошие вещи будут продолжаться. Мы подписали меморандум с министерством по этому вопросу, таким образом продолжаем работу над подготовкой материала для цифровой библиотеки на следующем этапе», - заявил примар.     

    Программа работы конференции «Онлайн-образование» Agenda de lucru a conferinței „Educație online" предусматривает живые занятия, вебинары и учебные пособия, включающие в себя широкий спектр инструментов и веб-платформ, которые могут быть использованы преподавателями в процессе дистанционного обучения в интерактивном и творческом ключе. В мероприятии принимают участие около 8650 учителей.

    Мероприятие можно посмотреть на странице Facebook «Онлайн-образование» и на странице Facebook примэрии Кишинэу.