• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Работа служб по ликвидации последствий проливного дождя в воскресенье ночью

    Работа служб по ликвидации последствий проливного дождя в воскресенье ночью

     06.07.2020 11:11    267 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что муниципальные службы продолжают работы по уборке и ликвидации проблемных ситуаций, вызванных проливным дождем утром в воскресенье, 5 июля.

    Информация по этому вопросу была представлена ​​руководителями санитарных служб в понедельник во время оперативного заседания примэрии Кишинева.

    Таким образом, работники М.П. Regia «Exdrupo» продолжают работы на улице Данте Алигьери в секторе Ботаника, сильно пострадавшей от ливней. По этому адресу недавно уложенный песок и гравий был смыт водой, что спровоцировало загрязнение дороги Мунчешть.

    В то же время специализированные службы проводят работы по очистке улицы Узинелор, ш. Мунчешть, ул. Минск, ул. Индепенденцей, ул. Албишоара, ул. Н. Тестемицану, ул. И. Инкулец, Каля Ешилор и др., где были скопления воды.

    Генеральный примар Ион Чебан отметил, что муниципалитет постоянно участвует в работах по устранению последствий, вызванных проливными дождями. «Ливневые стоки в городе не справляются с большим объемом воды, потому что в верхней части города их нет, и вся вода течет вниз на улицу Албишоара. Кроме того, на улице Г. Асаки были установлены решетки для так называемых ливневых стоков, снизу и до улицы П. Халиппа их установили только для формы, поскольку ливнёвки не функционируют», - подчеркнул глава столицы.

    В то же время примар сообщил, что в повестке дня местных органов власти есть ряд проектов, призванных решить проблему наводнений в проблемных районах города. Это относится к полному ремонту улицы Албишоара и очистке русла реки Бык по периметру улиц Михай Витязул и Ал. Пушкин.