• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Проект муниципальной Стратегии по защите прав ребенка на 2020-2025 годы был представлен на утверждение Муниципального совета

    Проект муниципальной Стратегии по защите прав ребенка на 2020-2025 годы был представлен на утверждение Муниципального совета

     04.07.2020 14:57    208 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что проект решения «Об утверждении муниципальной Стратегии по защите прав ребенка на 2020-2025 годы» получил положительное заключение Комиссии по социальной защите, здравоохранению, образованию, культуре, средствам массовой информации и межнациональным отношениям муниципального совета Кишинева.

    Документ был подготовлен Муниципальным управлением по защите прав ребенка при технической поддержке представительства ЮНИСЕФ в Молдове, предоставленной в соответствии с положениями Меморандума о взаимопонимании между  Муниципальным советом Кишинэу - ЮНИСЕФ Молдова - APSCF от 5 марта 2019 года.

    Вице-примар Анжела Кутасевич отметила, что проект муниципальной Стратегии по защите прав детей на 2020-2025 годы является частью общего контекста реформирования системы защиты детей в Республике Молдова, а также его соответствия европейским и международным стандартам и обязательствам.

    Кроме того, разработка новой профильной Стратегии обусловлена ​​необходимостью сосредоточить усилия на интегрированных структурах по профилактике и раннему выявлению ситуаций риска для детей и, соответственно, укреплению потенциала реагирования и помощи на уровне общества, разработке и внедрению эффективных механизмов анализа потребностей и планирование мероприятий по развитию социальных услуг для детей.

    Целью нового документа является создание дружественной и инклюзивной среды, способной обеспечить, уважать и защищать права каждого ребенка муниципия Кишинэу. Стратегия направлена ​​на межсекторальный подход к реализации с привлечением нескольких подразделений МПА Кишинэу, включая DMPDC, DGETS, DGASS, муниципальную полицию и т. д.

    Проект муниципальной Стратегии по защите прав ребенка на 2020-2025 гг. был представлен на общественные консультациии несколько раз. И 8 НПО, 3 местных публичных органа, представитель ООН по правам человека, народный адвокат по правам детей, Парламент Республики Молдова - Комиссия по культуре, образованию, науке, молодежи, спорту и СМИ, Министерство внутренних дел Республики Молдова прислали комментарии и предложения, которые были проанализированы. Некоторые из них были приняты, а другие станут предметом Плана действий по реализации Стратегии.