• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Главное управление образования, молодежи и спорта будет реорганизовано

    Главное управление образования, молодежи и спорта будет реорганизовано

     04.07.2020 09:06    278 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что муниципальное подразделение, ответственное за образование, будет реорганизовано. Члены Комиссии по разработке концепции реорганизации Главного управления образования, молодежи и спорта (DGETS), организованной в соответствии с положением 314-d от 29.06.2020, собрались на первое заседание.

    Вице-примар Анжела Кутасевич, председатель Комиссии, отметила, что разработка новой концепции, касающейся функциональной структуры DGETS, обусловлена ​​необходимостью обновления действующих правил деятельности, которые больше не соответствуют современным реалиям, включая положения Кодекса об образовании. Поэтому группа специалистов и муниципальных советников должны разработать концепцию реорганизации DGETS к 1 августа 2020 года.

     Заместитель руководителя DGETS Андрей Павалой изложил аргументацию, с которой началась необходимость реорганизации подразделения. Таким образом, новая структура должна связать свои государственные услуги с текущими требованиями, консолидировать различные процессы и действия, в том числе закупки, общую систему учета для всех секторов, решать задачи современного образования, в том числе в контексте внедрения информационных технологий.

    Другие предпосылки, лежащие в основе реорганизации DGETS:

    Регламенты подразделений DGETS, занимающихся вопросами молодежи, не содержат всего комплекса обязательств, вытекающих из профильного законодательства. Регламент этих подразделений должен быть дополнен соответствующими положениями.

    Отсутствует видение муниципальной политики, включая соответствующие полномочия, которые не определены в подразделениях DGETS по совместимости с европейским образовательным пространством и тенденциям в области образовательной политики (согласно Манифесту Муниципального образовательного форума от 24.01.2020): обучение на протяжении всей жизни, образование через коммуникационные технологии, образование через партнерские отношения и обеспечение социальной сплоченности.

    Расхождения между функциями, предусмотренными внутренним регламентом организации подразделений DGETS, и функциональными обязанностями, предусмотренными должностными инструкциями сотрудников тех же подразделений.

    Новая структура DGETS и Регламент Regulamentul de activitate деятельности публикуются на веб-странице примэрии и на сайте Управления образования. Также обновленные документы будут представлены на публичные консультации.