• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Экономические агенты, которые размещают рекламу на фасадах зданий, должны согласовывать свои действия с муниципалитетом

    Экономические агенты, которые размещают рекламу на фасадах зданий, должны согласовывать свои действия с муниципалитетом

     29.06.2020 14:13    209 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что до окончательного утверждения Регламента о размещении и авторизации рекламных панно и афиш в столице, документа, находящегося в процессе общественных консультаций, экономические агенты будут руководствоваться временным регламентом при размещении рекламы на фасадах зданий.

    Вопрос о размещении рекламных объектов на зданиях, которые влияют на внешний вид города, был затронут сегодня вице-примаром Илие Чебан на еженедельном оперативном заседании примэрии Кишинэу.

    Вице-примар попросил преторов секторов и Главное управление архитектуры, урбанизма и земельных отношений мониторить ситуацию на местах, а владельцев рекламы, незаконно установивших панно на фасадах зданий, обязуют их эвакуировать.

    В свою очередь, вице-примар, ответственный за архитектуру и урбанизм Виктор Киронда, отметил, что экономические агенты действуют, в основном, в одностороннем порядке, не координируя свои действия с муниципалитетом, пока новый Регламент еще не утвержден муниципальным советом Кишинэу.  «В новый программный документ войдет специальный раздел - Кодекс оформления фасадов, в котором будет прописано, как регулировать и проектировать стены зданий. Это новый элемент, которого до сих пор не было в Кишинэу", - заключил вице-примар.

    Кодекс оформления фасада будет включать строгие правила процедуры согласования, как будет выглядеть и как будет размещаться реклама на зданиях.

     После утверждения нового Регламента экономические агенты, не соблюдающие его положения, будут наказываться.