• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  С 1 июля торговые центры и рынки в Кишиневе будут работать по прежнему графику, но с соблюдением мер профилактики и защиты от COVID-19

    С 1 июля торговые центры и рынки в Кишиневе будут работать по прежнему графику, но с соблюдением мер профилактики и защиты от COVID-19

     30.06.2020 11:35    169 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что с 1 июля 2020 года рынки в муниципии Кишинэу будут работать по установленному графику с 05:00 до 19:00, в том числе в выходные дни с запретом на передвижную торговлю вокруг них. В то же время, понедельники будут санитарными днями для всех рынков муниципия Кишинэу независимо от формы собственности. Кроме того, доступ детей до 7 лет на все рынки на территории муниципия запрещен, и администраторы будут обеспечивать выполнение этого положения посредством строгого контроля у входа в коммерческие зоны.

    Эти и другие положения, касающиеся деятельности в столице в контексте развития пандемии COVID-19 содержатся в Решении № 11 от 29 июня 2020 г. Чрезвычайной комиссии общественного здоровья муниципия Кишинэу.

    Согласно документу, также с 1 июля т.г. торговые центры в муниципии Кишинэу и специализированные коммерческие объекты (за исключением кинотеатров и развлекательных центров, расположенных внутри них) будут работать с регулярным графиком в строгом соответствии с положениями по профилактике инфекции COVID-19. В зависимости от развития и тенденций эпидемиологической ситуации, нового типа коронавирусной инфекции, меры предосторожности будут пересмотрены.

    Более того, с июля 2020 года возобновляется экономическая деятельность за исключением тех, которые предусмотрены в п. 4 Решения Чрезвычайной национальной комиссии общественного здравоохранения, с обязательным соблюдением общих мер общественного здоровья.

    В этом контексте следует отметить, что до 15 июля 2020 года приостановлена деятельность развлекательных центров в Кишинэу, включенных в кодекс CAEM 93.21, а также организация церемоний (свадьбы, торжества, поминки и т. д.) в любом учреждении, независимо от того, публичное оно или частное.

    До середины июля также запрещены следующие виды деятельности: деятельность ночных клубов, дискотек и танцевальных залов независимо от названия компании.

    Также до 15 июля запрещено: купание в озерах с пляжами, в том числе в зонах отдыха муниципия Кишинэу; нахождение в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи и т. д.) в группах более 3 человек; нахождение лиц старше 63 лет вне дома и в общественных местах без срочной необходимости; нахождение людей на игровых площадках, в спортивных и развлекательных зонах; деятельность реабилитационных/бальнеологических центров; деятельность образовательного процесса; деятельность детских оздоровительных лагерей; организация всех муниципальных мероприятий/соревнований культурного и спортивного характера.

    Напоминаем, что рекомендации для граждан и юридических лиц относительно мер по предупреждению заражения COVID-19 касаются: обеспечения соблюдения социальной дистанции; ношение защитных масок в общественном транспорте, коммерческих помещениях, закрытых и открытых общественных местах в ситуации, когда нельзя соблюдать социальную/физическую дистанцию; соблюдение правил гигиены рук; соблюдение правил гигиены дыхания; этикет кашля и чихания; строгое соблюдение режима самоизоляции; индивидуальный мониторинг здоровья; ежедневный мониторинг здоровья сотрудников; обеспечение сортировки при входе в коммерческие помещения, общественные учреждения и на рабочем месте, включая измерение температуры тела; обеспечение персонала/работников защитными средствами; предоставление дезинфицирующих средств для рук при входе в помещения и на рабочее место; влажная уборка и обработка поверхностей и оборудования дезинфицирующими средствами не менее 3 раз в день; вентиляция помещений.