• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Асфальтирование пешеходной аллеи на бульваре Мирча чел Бэтрын в столичном секторе Чокана

    Асфальтирование пешеходной аллеи на бульваре Мирча чел Бэтрын в столичном секторе Чокана

     27.06.2020 19:58    1880 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что на пешеходной аллее на бульваре Мирча чел Бэтрын в секторе Чокана, пересечение с ул. Петру Заднипру проводятся работы по укладке асфальтового слоя. В пешеходной зоне ведется текущий ремонт, и работы проводятся поэтапно, чтобы не создавать неудобств для пешеходов.

    Укладка асфальта на аллее производилась в течение субботы и предусматривает реконструкцию 1450 м². Также на данном участке были проложены сети для декоративного ночного освещения и системы полива зеленых насаждений.

    Генеральный примар Ион Чебан прибыл на строительную площадку, чтобы проверить ход восстановительных работ в пешеходной зоне. Он заявил, что реализация проектов по модернизации улиц будет способствовать развитию дорожной инфраструктуры в столице.

     «Это необходимые работы, которых жители Кишинэу ждали много лет. Эта аллея является одной из основных зон отдыха для жителей сектора Чокана, и наша цель - обустроить зеленые зоны для удобства граждан», - отметил градоначальник.

    Работы выполняет М.П. Regia «Exdrupo». Они предусматривают замену асфальтового слоя и бордюров на площади 14 тысяч квадратных метров на участке: ул. П. Заднипру – ул. Проф. Иона Думенюк. Также на аллее бул. Мирча чел Бэтрын будут благоустроены зеленые зоны, оборудованы велосипедные дорожки, установлено декоративное ночное освещение, а также уличная мебель.