• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципалитет подаст документы для присоединения к глобальной сети обучающихся городов ЮНЕСКО

    Муниципалитет подаст документы для присоединения к глобальной сети обучающихся городов ЮНЕСКО

     28.06.2020 08:20    179 Просмотры    

     

    Муниципий Кишинэу подаст документы для присоединения к глобальной сети обучающихся городов. Таким образом, у Кишинэу есть реальный шанс стать частью Глобальной сети обучающихся городов ЮНЕСКО (ГСОГ) - международной сети, ориентированной на получение вдохновения, знаний и передового опыта.

    Документ был согласован генеральным примаром столицы Ионом Чебан и заместителем генерального секретаря ЮНЕСКО в Республике Молдова Луминица Друмя.

    Присоединение к этому сообществу позволит Кишинэу воспользоваться важными возможностями: продвижением теории и практики обучения на протяжении всей жизни, обменом знаниями по ключевым проблемам и их решениям, инициативами по консолидации потенциала, в том числе обучение и участие в глобальных мероприятиях, таких как Международная конференция «Обучающиеся города».
    Генеральный примар Ион Чебан отметил, что для Кишинэу будет честью стать одним из обучающихся городов, проводить реформы и вносить изменения вместе с другими городами в глобальной сети ЮНЕСКО.
    «Мы приложим все усилия, чтобы эффективно мобилизовать наши ресурсы на уровне каждого сектора, чтобы мы могли содействовать интегрированному обучению, базовому и высшему образованию, оживить обучение в семьях и обществе, облегчить обучение на рабочем месте», сказал Ион Чебан.
    Примар также отметил, что для муниципалитета приоритетным является расширение использования современных технологий обучения, развитие культуры обучения на протяжении всей жизни, развитие индивидуальных навыков, социальной интеграции, экономического и культурного развития, а также устойчивого развития.
    «Проект «Онлайн-образование»
    www.educatieonline.md - это одна из инициатив, предпринятых нами в рамках усилий по поиску конкретных решений проблем, связанных с пандемией COVID-19, а также по созданию цифровой основы для обучения на протяжении всей жизни для всего сообщества и жителей Кишинэу, независимо от возраста, компьютерных навыков, национальности, разговорной речи, социально-экономической среды», - заключил генеральный примар.
    Стоит отметить, что в столице будет создан муниципальный центр непрерывного обучения, который станет частью долгосрочной стратегии развития Кишинэу, призванной содействовать устойчивому развитию муниципалитета.
    Напоминаем, что Кишинэу появился на карте
    #LearningPlanet: https://projects.learning-planet.org/projects/cpCLeiw9/summary, благодаря форуму «Участие для перемен» 24 января 2020 года, организованному по случаю Всемирного дня образования.