• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар проинспектировал ход работ по эвакуации киосков на улице Тигина в связи с реабилитацией подземных сетей

    Генеральный примар проинспектировал ход работ по эвакуации киосков на улице Тигина в связи с реабилитацией подземных сетей

     27.06.2020 17:02    289 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан в субботу проверил ход работ по эвакуации киосков на улице Тигина (рядом с Центральным рынком) в связи с реабилитацией муниципальных сетей на участке от улицы Колумна вверх по направлению к ул. Штефан чел Маре ши Сфынт. Дорогу готовят к ремонту по второму пакету ЕБРР/ЕИБ «Городские дороги».

    В течение текущей недели продолжалась эвакуация киосков с улицы Тигина, что оказалось затруднительным, поскольку экономические агенты отказались освободить тротуар, несмотря на то, что заняли они эту территорию с нарушениями (Около 30 киосков, расположенных вдоль тротуара имели кадастровые номера, зарегистрированные на территории рынка).

    Директор М.П. «Центральный рынок» Ион Пынтя уточнил, что соответствующим торговцам были предложены места для продажи на территории рынка, но они отказываются их получать, считая их невыгодными с точки зрения местоположения. Директор рынка также сообщил, что последние 3 киоска должны быть эвакуированы в начале июля этого года, когда истекают сроки давности, указанные в распоряжении претуры сектора Чентру.

    Генеральный примар Ион Чебан подчеркнул, что эвакуированные киоски не вернутся больше на тротуары улиц Тигина и Арменяскэ, а освободившиеся места подготавливаются для различных государственных объектов, в том числе для парковки автомобилей людей, которые приезжают на рынок за продуктами.  

    В этом контексте Ион Чебан обратился к экономическому агенту, владельцу киосков на тротуаре по улице Арменяскэ, который отказывается эвакуировать свои торговые объекты, выполнить распоряжение местной публичной администрации и демонтировать киоски, иначе, в случае отказа, это сделают власти.

    Стоит отметить, что муниципалитет разработал концепцию модернизации М.П. «Центральный рынок». Документ направлен на поэтапное обновление торговых площадей в соответствии со стандартами, восстановление инженерных сетей и благоустройство территории, строительство парковок для посетителей и т. д.