• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципалитет предлагает решения для устранения конфликта между жильцами и экономическим агентом, строившим многоквартирный дом на бул. Дечебал, 5

    Муниципалитет предлагает решения для устранения конфликта между жильцами и экономическим агентом, строившим многоквартирный дом на бул. Дечебал, 5

     26.06.2020 18:38    325 Просмотры    

    Примэрия Кишинэу выступает с разъяснениями относительно конфликтной ситуации, возникшей в связи с началом работ по строительству многоквартирного дома на бульваре Дечебал, 5 в секторе Ботаника.

    Экономический агент был вызван в примэрию, где состоялось заседание с вице-примарами Илие Чебан и Виктором Киронда, а также с представителями юридического Управления и Управления архитектуры, урбанизма и земельных отношений.

    В ходе обсуждений с муниципальной властью пришли к выводу о необходимости проведения независимой экспертизы профильным специалистом, выбранным жильцами домов вместе с представителями претуры сектора.

    Разрешительные документы на строительство этого многоквартирного дома были выданы бывшим руководством примэрии Кишинэу.

    Недавно генеральный примар Ион Чебан выдавал распоряжение о приостановлении строительных работ, но административный акт был оспорен в суде, и, соответственно, аннулирован.

    Стоит отметить, что завтра, 27 июля, экономический агент отзовет технику со строительной площадки до получения независимой экспертизы по запросу жителей, проживающих рядом со строительством.