• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Реализуемые проекты в секторе Буюкань

    Реализуемые проекты в секторе Буюкань

     26.06.2020 14:35    138 Просмотры    

    Завершенные и текущие проекты в секторе Буюкань:

    1. Планируется модернизация парка Alunelul. 6 сектор Бухареста предоставит 16 миллионов леев на работы по его реабилитации. На данный момент проводятся необходимые тендеры, и к концу июля могут начаться работы. Здесь планируется реабилитировать летний театр, установить городскую мебель, оборудовать фонтан и т. д.

    2.  В парке La Izvor. скоро начнутся работы, потому как претура находится на стадии подписания контракта, после чего в течение 3 месяцев будут выполнены ремонтные работы. Проект включает в себя 5 этапов, в том числе строительство площадки для пляжного футбола, которое уже находится в процессе. Это первый проект подобного рода в юго-восточной Европе, он будет соответствовать стандартам FIFA.

    3.  Реабилитация улицы Гидигич. Будут обустроены тротуар и парковка для автомобилей на 460 мест. Касательно места для парковки есть проблема - на этот участок ранее был наложен секвестр.

    4. Сквер на улице Букурией завершен, сегодня вечером будет нанесена разметка для парковки и велосипедистов. Участок дороги будет открыт после того, как в течение 20 лет была заблокирована. Установлены освещение и уличная мебель, оборудованы пешеходные дорожки.

    5.  В сквере Ион Пеливан в понедельник начнется установка систем орошения и уличного освещения. Городская мебель уже заказана. Через 2 недели работы будут завершены.

    6.  На текущей неделе были начаты работы по очистке русла реки Дурлешть и вывозу ила на отрезке от улицы Георге Кодряну до въезда на территорию ВВЦ Moldexpo. Эта часть реки не очищалась более 30 лет. После каждого дождя подвалы многоквартирных и частных домов в этом районе затапливаются. Работы по очистке реки запланировано выполнить в течение 2 недель.

    7. Киоски перед рынком "Дельфин": владельцы были уведомлены о самостоятельном вывозе киосков до 1 июля. В противном случае они будут эвакуированы принудительно.

    8.   Пешеходная зона на улице Алексей Матеевич будет реабилитирована. Работы начнутся 6 июля.

    9.  Вместо прежней конечной остановки микроавтобуса №121 будет обустроен сквер. Работы начались в четверг и предусматривают установку личного освещения, городской мебели, обустройства пешеходных дорожек. Срок окончания работ - 1 августа 2020.

    10.  Сквер по ул. Григоре Александреску, у входа в МВЦ Moldexpo будет обустроен. Эта зона станет пешеходной: доступ на автомобилях будет запрещен.

    11.   Пешеходная аллея по ул. Ливиу Деляну находится в работе, завершение запланировано к 20 июля.
    12.  На участке Николае Костин - Каля Ешилор работы по обустройству пешеходной аллеи находятся на втором этапе.

    13.  Будет реабилитирована зона на улице Онисифор Гибу. Она будет переименована в сквер "Рига". Работа ведется. Средства на этот проект выделил 3 сектор города Рига.

    14.  Ведется работа над проектом по адресу улица Каля Ешилор, 1/7. Здесь будет обустроен сквер с уличной мебелью. Ранее эта зона использовалась для осуществления уличной торговли.

    15.  В течение двух недель начнутся работы по реабилитации одного из трёх подземных переходов. На данный момент ведутся работы по сносу павильонов у его входа.