• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Примэрия Кишинэу приостановила выдачу разрешительных документов на строительство автозаправки по улице Н. Димо на углу улицы Студенцилор

    Примэрия Кишинэу приостановила выдачу разрешительных документов на строительство автозаправки по улице Н. Димо на углу улицы Студенцилор

     26.06.2020 14:51    454 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан подписал сегодня распоряжение о приостановлении разрешения на строительство, выданного SRL «Derang-Plus»( dispoziție)

    для строительства автозаправки на земельном участке по улице Н. Димо на углу улицы Студенцилор до выяснения всех обстоятельств в отношении законности разрешительных документов, выданных ранее соответствующему экономическому агенту.

    Мера, принятая местными властями, основана на обращениях граждан, проживающих в многоэтажных домах по улице Н. Димо и директора государственного учреждения теоретического лицея «Waldorf», расположенного на улице Студенцилор. Люди выступают против строительства АЗС поскольку размещение данного объекта в непосредственной близости от учебного заведения и многоквартирных домов противоречит правовым нормам.

    В то же время граждане ссылались на требования в области охраны здоровья, которые исключают расположение автозаправочных станций в городских зеленых зонах.

    В этом контексте генеральный примар заявил, что обязательство выдачи разрешительных документов через суд в этом и других случаях недопустимо, поскольку примэрия действует на благо всего общества, а не одного человека или экономического агента. «Более того, в таких ситуациях орган, выдающий документы, должен организовывать публичные консультации и пусть решают заинтересованные стороны, те, кто живет/работает в непосредственной близости, если нужна там АЗС или их достаточно в городе", добавил Ион Чебан.