• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан в среду принял участие в заседании Счетной палаты, на котором был представлен отчет об аудите, составленный в 2018–2019 годах в Главном управлении жилищного-коммунального хозяйства и благоустройства

    Генеральный примар Ион Чебан в среду принял участие в заседании Счетной палаты, на котором был представлен отчет об аудите, составленный в 2018–2019 годах в Главном управлении жилищного-коммунального хозяйства и благоустройства

     24.06.2020 14:23    257 Просмотры    

    Согласно информации, представленной национальным органом, ответственным за контроль над государственными расходами, в деятельности Главного управления жилищного-коммунального хозяйства и благоустройства за 2018-2019 годы был выявлен ряд нарушений.

    В этом контексте глава столицы отметил, что еще в феврале, н.г. он потребовал у должностных лиц структурных подразделений, чтобы были приняты во внимание рекомендации всех аудиторских миссий, а выявленные нарушения устранены. Ион Чебан также сказал, что он будет требовать от структурных подразделений муниципальных органов власти представить отчеты об устранении нарушений, обнаруженных при проведении аудита. «Эти отчеты должны периодически представляться в ходе еженедельных оперативных заседаний. И если нарушения, подтвержденные аудиторами, не будут устранены, ответственные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - подчеркнул Ион Чебан.

    Глава столицы также выразил сожаление тому факту, что по данным Счетной палаты, на протяжении многих лет примэрия Кишинева не принимала во внимание отчеты об аудите, хотя в деятельности муниципальных подразделений было выявлено множество нарушений.

    Следует отметить, что повестка дня внеочередного заседания Муниципального совета Кишинэу 25 июня включает вопрос о заслушивании аудиторского отчета о финансовом положении муниципия Кишинэу за 2017 год.