• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Администрация Кишинэу оценивает возможность возобновления работы детских садов в городе

    Администрация Кишинэу оценивает возможность возобновления работы детских садов в городе

     22.06.2020 17:30    1862 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что окончательное решение о возобновлении работы учреждений раннего образования в городе в условиях пандемии, вызванной COVID-19, будет принимать Национальная комиссия по общественному здоровью, в зависимости от развития эпидемиологической ситуации и после анализа ситуации в данной области. С заявлениями по этому поводу выступила вице-примар Анжела Кутасевич в ходе еженедельного оперативного заседания.

    В данном контексте следует отметить, что местная государственная администрация совместно с центральными органами власти - Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты, Министерством образования, культуры и исследований, Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) и т. д. - участвовала в разработке инструкции по возобновлению деятельности учреждений раннего образования в муниципии, специальных правил для их открытия и отчета о самооценке по подготовке учреждений раннего образования к работе. Указанные документы должны быть утверждены отраслевыми министерствами или Национальной комиссией по общественному здоровью.

    Тем временем в детских садах проводится ремонт, и их руководители заинтересованы в том, чтобы обеспечить учреждения раннего образования специальными материалами для работы в период пандемии: защитное оборудование, инфракрасные термометры, дезинфицирующие средства, мыло и т. д. Кроме того, руководители дошкольных учреждений по согласованию с Главным управлением образования, молодежи и спорта и профильными управлениями находятся на этапе разработки плана открытия, - в группах, в местах отдыха и обучения, - чтобы они были готовы к дню возобновления работы.

    По словам вице-примара, уровень подготовки учреждений раннего образования будет определен на основе отчетов о самооценке и согласован с территориальными структурами НАБПП и Национального агентства по общественному здоровью. Подразделения, которые не будут соответствовать оговоренным санитарно-гигиеническим условиям, не смогут возобновить свою деятельность.