• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Новые места продажи для торговцев картин и сувениров из сквера у Национального театра "Михай Эминеску"

    Новые места продажи для торговцев картин и сувениров из сквера у Национального театра "Михай Эминеску"

     22.06.2020 14:42    266 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что столичные власти предоставят схемы размещения художественной выставки на пешеходной аллее по улице Колумна для временного переселения торговцев картинами, сувенирами и поделками ручной работы, которые работали в сквере театра «Михай Эминеску» в центре города. На прошлой неделе вице-примар Инга Ионесий провела дискуссию с продавцами, поэтому инициатива была согласована обеими сторонами.

    В понедельник, во время еженедельного оперативного заседания вице-примар уточнила, что места торговли будут предложены на срок 30 дней, в течение которых будет проверяться возможность нового местоположения продавцов картин и сувениров. «Мы хотим создать в Кишиневе аллею искусств, которая будет служить достопримечательностью для туристов. Также в перспективе мы намерены включить в этот проект пешеходную улицу Еуджен Дога», - сказала Инга Ионесий.

     Напомним, что инициатива по реабилитации сквера у Национального театра «Михай Эминеску» принадлежит генеральному примару Иону Чебан для того, чтобы отдать дань уважения великому поэту нашей литературы, а также предоставить место для отдыха жителям столицы. В то же время, рабочая группа примэрии работает над концепцией модернизации сквера.