• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципалитет призывает жителей города и экономических агентов соблюдать меры по предотвращению и защите от COVID-19 после ослабления ограничений

    Муниципалитет призывает жителей города и экономических агентов соблюдать меры по предотвращению и защите от COVID-19 после ослабления ограничений

     03.06.2020 11:40    523 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу призывает жителей столицы и предприятия, которые недавно возобновили свою деятельность, соблюдать меры по предотвращению и распространению инфекции COVID-19 после ослабления некоторых ограничений, введенных ранее  государственной властью. Об этом говорится в Решении № 4 от 1 июня, 2020 г. Чрезвычайной комиссии общественного здоровья муниципия Кишинэу.

    Согласно документу, будут созданы межсекторальные комиссии на уровне претур (в состав которых войдут представители претур, полиции и органа общественного здоровья) для мониторинга и проверки соблюдения решений Муниципальной комиссии общественного здоровья, действий по обеспечению общественного здоровья и соблюдению положений об эпидемиологическом контроле в соответствии с инструкциями о мерах по предотвращению заражения COVID-19, с фиксированием несоответствий и предоставлением доказательств для применения наказания, в зависимости от обстоятельств, согласно Кодексу о правонарушениях или Уголовному кодексу.

    В то же время администраторы торговых и спортивных центров, спортивных площадок, бассейнов и т. д. будут представлять в пятницу еженедельные отчеты о реализации мер по профилактике инфекции COVID-19, которые будут отправлены в электронном формате в Муниципальный центр общественного здоровья.

    7-9 июня этого года будут открыты кладбища на территории муниципалитета для празднования Радоницы. Доступ людей будет разрешен только с использованием защитных масок и с соблюдением мер. Потребление продуктов питания и алкогольных напитков на территории кладбищ запрещено.

    Также запрещено осуществлять мобильную уличную торговлю на территории, прилегающей к кладбищам, а существующие торговые точки будут действовать строго в соответствии с положениями по предотвращению заражения COVID-19.

    Профильная комиссия также постановила прекращение движения общественного транспорта на территории столицы 6-8 июня 2020 года, 14 июня 2020 года, 20-21 июня 2020 года и 28 июня 2020 года.

    Основные меры по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции нового типа для вновь открывшихся объектов -  мониторинг состояния здоровья работников, ношение защитных масок, периодическая дезинфекция рабочих поверхностей и территории; организация защитных экранов между персоналом и гражданами, оснащение дезинфицирующими средствами входы в помещения, дозирование потока людей; информирование посетителей о необходимости соблюдения мер профилактики COVID-19 и др.