• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Оплата налога на недвижимость в муниципии Кишинэу

    Оплата налога на недвижимость в муниципии Кишинэу

     02.06.2020 11:39    1106 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что срок уплаты налога на недвижимость заканчивается 25 сентября, согласно поправкам к налоговому законодательству (ст. 282 Налогового кодекса), и уже не существует двух условий оплаты. В то же время налогоплательщики, которые полностью оплатят сумму, рассчитанную на 2020 год, до 30 июня, получают скидку в 15%.

    Выполнение налогового обязательства осуществляется на основе Уведомления об уплате налога на недвижимость непосредственно в почтовых отделениях, банковских учреждениях, через государственную службу электронных платежей www.mpay.gov.md или через: https://servicii.fisc.md/fisaimobilului.aspx.

    Освобождение от налога на недвижимость предоставляется лицам пенсионного возраста, на основании ст. 283 Налогового кодекса, согласно Приложению (380 тыс. леев от расчетной стоимости для целей налогообложения недвижимости - места жительства).

    Для получения дополнительной информации граждане могут обратиться непосредственно в офис Управления по сбору местных налогов и сборов, расположенный по адресу: улица 31 августа 1989 года, 63А (вход с улицы Армянской).

    Также уведомляем, что для обеспечения безопасности и защиты персональных данных Уведомления об уплате налога на недвижимость могут быть выданы в офисе управления после предъявления документа, удостоверяющего личность, или доверенности.