• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар запросил объяснений у ответственных лиц касательно обрушения асфальта на тротуаре на улице Н. Тестемицану после его ремонта

    Генеральный примар запросил объяснений у ответственных лиц касательно обрушения асфальта на тротуаре на улице Н. Тестемицану после его ремонта

     01.06.2020 17:55    413 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан потребовал у руководителей подразделений большей ответственности в ходе выполнения текущих ремонтных работ на столичных улицах. Кроме того, необходимо согласовывать запланированные мероприятия со всеми службами, выполняющими работы по замене или ремонту подземных коммуникаций во избежание повторного вмешательства, требующего дополнительных затрат из государственного бюджета.

    Ссылаясь на случай повреждения части тротуара, отремонтированного недавно на улице Н. Тестемицану, генеральный примар попросил объяснений у руководителя предприятия, который выполнил работы, указав при этом, что виновные в этой ситуации подлежат санкциям.

    Согласно объяснениям, представленным М.П Regia „Exdrupo", во время восстановительных работ был удален старый асфальтовый слой, там не было обнаружено утечек фундамента. Таким образом, 13-14 мая 2020 года был положен новый асфальт. 30 мая этого года тротуар обрушился на участке площадью около 3 квадратных метров. В понедельник, 1 июня этого года, должностные лица осмотрели подземные сети, и в акведуке и канализационных сетях утечек обнаружено не было.

    После зачистки насыпи на глубине около 1,2 метра были обнаружены фундаментные щели. Представители SRL "Chisinau-Gaz" сообщили, что в 2013 году на соответствующем участке дороги был проложен газопровод на глубине 1,6 м, работы выполнялись компанией-субподрядчиком. После проливных дождей в тот период вода просочилась в фундамент тротуара, что привело к появлению трещин. Учитывая, что гарантийный срок на выполненные работы истек, компания не несет ответственности.

    В понедельник на данном участке были проведены работы по зачистке и полной замене фундамента с уплотнением слоев в соответствии с правилами, а во вторник будет уложено асфальтовое покрытие.

    В настоящее время рабочая группа анализирует обстоятельства случившегося, и виновные, будут наказаны.