• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Столичный зоопарк возобновил свою деятельность

    Столичный зоопарк возобновил свою деятельность

     01.06.2020 17:00    323 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что сегодня, 1 июня, в Международный день защиты детей, столичный зоопарк возобновил свою деятельность, соблюдая все меры защиты от COVID-19, как для посетителей, так и для персонала.

    С открытием зоопарка муниципальные власти приготовили сюрприз для жителей столицы. Так, была открыта новая зона для животных - «Медвежья территория», где у 2 бурых медведей и 13 волков будет больше места, а условия проживания близкие к их естественной среде обитания.

    В связи с этим, генеральный примар Ион Чебан посетил с рабочим визитом М.П. «Зоологический парк», чтобы убедиться, что созданы все условия для посетителей после возобновления деятельности столичного зоопарка. «Я поговорил с сотрудниками и поблагодарил их за самоотверженность в работе, за усилия по созданию новой зоны в парке и строительству 2 больших вольеров для медведей и волков», отметил глава столицы.

    В то же время примар столицы призвал граждан соблюдать все правила и рекомендации Национальной комиссии общественного здоровья.

    Стоит отметить, что за последние 2 месяца, когда кишиневский зоопарк был закрыт для посетителей, на свет появилось несколько животных: осел, 2 диких сибирских козла, лама, кенгуру, 3 муфлона и 7 птенцов эму.