• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Возобновление работы муниципальных публичных библиотек

    Возобновление работы муниципальных публичных библиотек

     01.06.2020 15:29    494 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что с понедельника, 1 июня, муниципальная библиотека им. Б. П. Хышдеу возобновила свою деятельность, но без проведения культурных мероприятий.

    Услуги, предлагаемые учреждением на данный момент, включают в себя регистрацию в библиотеке и получение карты доступа, предоставление книг на дом и их возврат. Остальные виды деятельности, такие как: презентация книг, услуги по обучению, встречи с писателями и т. д., будут возобновляться постепенно, в зависимости от рекомендаций Национальной комиссии по общественному здоровью.

    Доступ к учреждениям будет организован с соблюдением гигиенических мер по защите от COVID-19 со стороны как посетителей, так и персонала. Информация по этому вопросу была представлена вице-примаром Анжелой Кутасевич в ходе оперативного собрания муниципальных служб.

    В связи с этим следует отметить, что подписчики библиотеки, которые брали книги в аренду до начала периода пандемии, не будут наказаны за превышение установленного срока. Возвращенные книги на протяжении некоторого времени будут храниться в учреждении, а затем будут вновь пущены в оборот.

    Кроме того, следует отметить, что библиотека Б. П. Хышдеу подготовила серию мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей. Так, на 1 июня запланирован запуск программы Provocarea Verii, I этап - турнир по чтению. Инициатива призывает родителей, детей, бабушек и дедушек читать. Слоган мероприятия - «Читай, экспериментируй, играй»!

    Также сеть муниципальных библиотек участвует в марафоне прямого чтения: за 8 часов будет прочитано 70 рассказов. В марафоне принимают участие сотрудники специализированных учреждений из 24 уездов Румынии, а также из Республики Молдова.

    Более того, 4 июня будет запущена инициатива «Библиотека. Театр. Сцена». В ее рамках студенты Академии музыки, театра и изобразительных искусств будут читать классическую литературу.