• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Проведение уличной мобильной торговли в летний сезон 2020

    Проведение уличной мобильной торговли в летний сезон 2020

     01.06.2020 15:26    392 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в период с 1 июня по 31 октября 2020 в столице будет организована уличная мобильная торговля  мороженым, безалкогольными напитками и выпечкой. Согласно распоряжению, подписанному генеральным примаром Ионом Чебан, этот вид торговли будет проводиться в зонах отдыха граждан (парках, скверах), на главных улицах и бульварах города.

    В каждой отдельной зоне установят по одной мобильной торговой единицы, а в районах с большим количеством пешеходов - до 3 мобильных торговых единиц.

    Главное управление торговли, общественного питания и услуг определит в каждой отдельной зоне место расположения мобильной торговой единицы, в соответствии с установленными местами.   

    Вице-примар Инга Ионесий уточнила, что разрешение на этот вид торговли предоставляется только на теплое время года, а экономический агент должен будет убрать мобильную торговую единицу, как только истечет срок действия разрешения на ее размещение.

    Стоит отметить, что уличная торговля в теплое время года будет осуществляться в строгом соответствии с мерами по предотвращению и недопущению распространения инфекции COVID-19.