• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Наборы для игр и развития для детей, подаренные Ресурсным центрам инклюзивного образования в столичных учебных заведениях

    Наборы для игр и развития для детей, подаренные Ресурсным центрам инклюзивного образования в столичных учебных заведениях

     29.05.2020 16:00    177 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что 63 набора для игр и развития детей переданы 56 Ресурсным центрам инклюзивного образования в столичных учебных заведениях.

    Пожертвование на общую сумму около 171 тыс. леев предложила компания из Китайской Народной Республики, производящая телекоммуникационное оборудование и имеющая филиалы в Республике Молдова. Мероприятие состоялось в муниципальном психо-социо-педагогическом центре в рамках Соглашения о сотрудничестве примэрии Кишинева с CCF Moldova.

    Наборы для игр и развития будут использоваться в процессе инклюзивного обучения детей с особыми образовательными потребностями в муниципальных центрах.

    Генеральный примар Ион Чебан поблагодарил экономического агента за пожертвование, отметив, что помощь приветствуется, а инвестиции в детей, безусловно, принесут свои плоды в будущем.

     «Человеческий капитал - это самое ценное для нас, поэтому мы должны инвестировать в эту область. От имени ребят, а также и от меня лично благодарю представительство компании телекоммуникаций, которое неоднократно оказывало поддержку инициативам примэрии Кишинэу в период эпидемии коронавируса. Мы желаем продолжения этого прекрасного сотрудничества, вместе мы можем осуществить множество мероприятий и проектов», - сказал генеральный примар.

    В свою очередь, директор Huawei Technologies в Республике Молдова Чжан Фан отметил, что пожертвование является первым в своем роде в нашей стране, но такой опыт будет продолжаться, потому что наборы для игр и занятий предоставят детям возможности для развития.

    В учебных заведениях муниципия Кишинэу обучается около 500 детей с особыми образовательными потребностями.