• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар встретился с представителями ассоциаций ветеранов войны в Кишинэу

    Генеральный примар встретился с представителями ассоциаций ветеранов войны в Кишинэу

     29.05.2020 12:49    214 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан встретился сегодня с представителями ассоциаций ветеранов войны в Кишинэу по их просьбе.

    Представители ветеранов войны Приднестровья и Афганистана проинформировали генерального примара о проблемах, с которыми они сталкиваются при взаимодействии с органами местного публичного управления. В их числе -  неисполнение судебных решений по обеспечению жильем ветеранов, внесение поправок в административные акты, которые позволят перераспределить жилье этой категории граждан, решение жилищно-коммунальных проблем и отношение отдельных профильных служб к проблемам, о которых сообщают граждане.

    Обсуждались также вопросы о предоставлении бесплатных медицинских услуг, выделении нежилых помещений для нужд ветеранов, ремонте памятников, предоставлении бесплатных похорон ветеранам, имеющим заслуги, и т. д.

    Во время встречи генеральный примар пригласил к обсуждению нескольких представителей муниципалитета, ответственных за участки, в которых имеются проблемы, и дал инструкции по мониторингу и решению проблем.

    Ион Чебан пригрозил ответственным чиновникам: либо они решают текущие проблемы, высказанные ветеранами, либо уходят в отставку. Кроме того, руководители жилищно-коммунального управления и Главного управления экономики, реформ и имущественных отношений в понедельник на оперативном заседании доложат о проблемах, представленных в диалоге с ветеранами.

    По таким вопросам, как необходимость принятия на баланс муниципалитета несколько квартир от застройщиков в обмен на предоставление земли под строительство, что требует участия Муниципального совета Кишинэу, примар предложил представителям ассоциаций ветеранов прийти на заседание постоянного бюро МСК , которое состоится на следующей неделе.

    Стороны договорились проводить встречи один раз в месяц для мониторинга решения проблем ветеранов, которые входят в компетенцию местной публичной администрации.