• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Использование онлайн-приложений для помощи гражданам во время пандемии COVID-19

    Использование онлайн-приложений для помощи гражданам во время пандемии COVID-19

     28.05.2020 08:55    538 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что социальные ассистенты и волонтеры, помогающие гражданам муниципия во время эпидемии COVID-19, для оперативного выполнения задач на местах будут прибегать к помощи онлайн-приложения.
    Таким образом, для доступа к информации об адресах бенефициаров, обратившихся за помощью по зеленой линии Главного управления социальной помощи и здравоохранения, посредством онлайн-платформы ArcGIS было запущено мобильное приложение (Workforce).
    Волонтеры и социальные ассистенты получают от операторов в районных подразделениях соцпомощи задания и вносят их в систему, а сотрудники на местах видят эти задания и осуществляют. По окончании работы пользователи приложения размещают снимки, подтверждающие это.
    Следует отметить, что в период тестирования посредством зеленой линии Главного управления социальной помощи и здравоохранения ежедневно обрабатывалось 200 запросов.