• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Установление предоставления материальной помощи отдельным категориям лиц

    Установление предоставления материальной помощи отдельным категориям лиц

     27.05.2020 18:53    343 Просмотры    

    Муниципальная комиссия по созданию и предоставлению материальной помощи определенным категориям людей, созванная в среду, приняла решение предоставить финансовую поддержку для подготовки учеников к новому учебному году. Предоставленной помощью в 700 леев воспользуются 8 тысяч детей из неблагополучных семей. Сумма, выделенная на эти цели, составляет 5,6 млн. леев (согласно Положению о финансовой поддержке малообеспеченных семей в муниципии Кишинэу, утвержденному Решением муниципального совета Кишинэу № 5/18 от 24.07.2018).

    Также было решено предоставить финансовые средства 78 детям, оставшимся без попечения родителей, и детям, временно оставшимся без попечения родителей, определенных службой опеки/попечительства в учреждения интернатного типа. В том числе 20 малышей, которые пойдут в первый класс получат по 5000 леев каждый, 46 выпускников 9-го класса по 3000 леев, 12 выпускников 12-го класса по 5000 леев каждый. Общая предоставленная сумма составляет 298 тыс. леев.

    Эта же комиссия решила предоставить материальную помощь донорам крови - 78 людям по 500 леев каждому. Сумма, выделенная на эти цели, составляет 39 тыс. леев.

    В ходе заседания также было предложено предоставить материальную помощь детям, оставшимся без попечения родителей и детям, временно оставшимся без попечения родителей, помещенным службой опеки и попечительства в интернатные учреждения через Службу социальной поддержки семей с детьми.