• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  1 июня 2020 - открытие рынков в Кишинэу с установлением санитарных мер для продавцов и покупателей

    1 июня 2020 - открытие рынков в Кишинэу с установлением санитарных мер для продавцов и покупателей

     28.05.2020 09:25    921 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что с 1 июня 2020, когда коммерческие рынки в городе открываются, необходимо будет соблюдать определенные меры, касающиеся их деятельности в связи с эпидемией коронавируса.

    Инструкции, введенные Чрезвычайной комиссией по общественному здоровью муниципия Кишинэу (Решение №.3 от 26.05.2020), касаются как продавцов, так и покупателей.

    Таким образом, до возобновления деятельности рынков администраторы торговых площадей будут обеспечивать дезинфекцию рабочего оборудования и холодильного оборудования, мест хранения и сбыта продуктов/товаров, прилавков и всей территории. Также будут предусмотрены отдельные входы и выходы для продавцов и покупателей.

    Все сотрудники/продавцы должны быть обеспечены защитным снаряжением (маски, перчатки). В закрытых торговых залах/павильонах, по возможности, будут установлены защитные экраны или козырьки. Торговые места будут расположены на расстоянии не менее 2 метров друг от друга.

    В течение дня будет организована дезинфекция инвентаря и рабочих поверхностей растворами на спиртовой основе с периодичностью не менее 3 часов, а также в начале и в конце каждого дня.

    Также на территории рынков и павильонов будет организована хорошая функциональность санитарных узлов (туалетов, раздевалок), а также их обеспечение дезинфицирующими растворами/веществами, подключение к водопроводным сетям, холодной/горячей воде, канализации и т. д.

    Администрация рынков проинформирует всех экономических операторов, осуществляющих свою деятельность на управляемой ими территории, о мерах профилактики/защиты от инфекции COVID-19.

    Большинство мер необходимых для соблюдения при входе на рынки аналогичны тем, которые применяются в магазинах и аптеках, например: обязательное измерение температуры тела каждого покупателя с запретом входа людей с повышенной температурой, а также информирование их о необходимости проконсультироваться с врачом; обязательное ношение защитных масок, соблюдение гигиены рук и социальной дистанции в один метр.

    Кроме того, продавцы и покупатели будут проинформированы о мерах общественного здоровья по предотвращению заражения COVID 19 через местную радиостанцию, а также при помощи информационных материалов, которые пропагандируют правила гигиены и профилактику заражения COVID-19.