• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Продавцы сувениров в сквере «Михай Эминеску» будут работать в организованном месте с разрешением на торговлю

    Продавцы сувениров в сквере «Михай Эминеску» будут работать в организованном месте с разрешением на торговлю

     25.05.2020 16:44    552 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что сквер «Михай Эминеску» в центре столицы будет реабилитирован в память о великом поэте, а также для отдыха жителей города. Информация на этот счет была представлена ​​вице-примаром Ингой Ионесий в ходе оперативного заседания муниципальных служб.

    Рабочая группа в примэрии изучает возможность переселения торговцев, работавших в сквере «Михай Эминеску», определяя несколько вариантов расположения. «Мы предложим несколько вариантов расположения соответствующих продавцов. Но их активность не будет такой, как раньше. Будут организованы торговые площади и будут выданы разрешения на размещение для каждого», - сказала Инга Ионесий.

    Вице-примар уточнила, что намерение местных властей состоит не в том, чтобы остановить деятельность торговцев, а в том, чтобы создать художественную аллею с выставкой работ художников, народных мастеров и с продажей сувениров. В то же время рабочая группа должна предложить концепцию модернизации сквера «Михай Эминеску».

    В свою очередь генеральный примар Ион Чебан заявил, что благодаря реабилитации сквера, местные органы власти воздадут должное поэту Михаю Эминеску.

    Вице-примар Инга Ионесий рассказала также, что власти ищут решения о перемещении примерно 300 торговцев, которые работают незаконно на Calea Basarabiei без разрешений на торговлю. В то же время, примэрия Кишинэу изучает возможность перевода деятельности продавцов с импровизированного рынка на онлайн-платформу, через которую они смогут продавать строительные материалы.