• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Ограждения, незаконно установленные на улицах города, - в поле зрения муниципальных властей

    Ограждения, незаконно установленные на улицах города, - в поле зрения муниципальных властей

     25.05.2020 16:45    562 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан потребовал демонтировать все ограждения, незаконно установленные на общественных дорогах в Кишинэу или на въездах во внутренние дворы жилых домов. Претуры секторов должны реагировать на каждый подобный случай, чтобы оценить ситуацию и убрать незаконно установленные ограждения. Тема ограничения доступа на улицах и во дворах домов обсуждалась в понедельник на оперативном заседании муниципальных служб.

    Претор сектора Рышкань Влад Мельник сообщил, что на улице Чеукарь, 2/3, при въезде во двор жилого дома был обнаружен незаконно установленный шлагбаум. Муниципальные службы в течение нескольких дней демонтируют ограждение.

    Ссылаясь на другой случай на улице Академика Серджиу Рэдэуцану, претор Рышкань уточнил, что там сотрудники М.П. «Exdrupo» почти ежедневно убирают импровизированные барьеры. «Случай отслеживается вместе с сотрудниками правоохранительных органов, и те, кто виновен в блокировании дороги, будут наказаны в соответствии с положениями действующего законодательства», - сказал Влад Мельник.

    В этом контексте генеральный примар призвал претуры секторов реагировать на все случаи ограничения доступа и эвакуировать незаконные установки. «Все барьеры и ограждения должны быть убраны. Я понимаю, что некоторые люди обеспокоены. Но речь идет об общественных дорогах и дворах многоэтажных общественных домов, а не судей, прокуроров и т. д. Штрафуйте, а не только контролируйте. И обнародуйте список тех, кто там живет: прокуроры, судьи и т. д.»

    Ион Чебан также отметил, что на входах в парки и скверы должны быть установлены ограждения, там, где гуляют люди, доступ машинам должен быть ограничен.