• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Пожертвование медицинского оборудования для муниципальных больниц, участвующих в борьбе с COVID-19

    Пожертвование медицинского оборудования для муниципальных больниц, участвующих в борьбе с COVID-19

     25.05.2020 15:01    212 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что муниципальные медицинские учреждения, занимающиеся лечением пациентов с коронавирусом нового типа, получили пожертвование в виде оборудования и расходных материалов, приобретенных за счет финансовой помощи на сумму 50 тысяч евро, предоставленных посольством Словакии в Республике Молдова.

    Партия содержит 10 видеоларингоскопов для дистанционной интубации пациентов с COVID-19, и 10 инфузионных насосов для точной дозировки лекарств стоимостью 37 тыс. евро. Медицинские приборы будут распределены между 7 стратегическими муниципальными больницами.

    Также из неиспользованных финансовых источников будут приобретены еще 5000 комплектов средств индивидуальной защиты для медицинских работников.

    Генеральный примар Ион Чебан поблагодарил правительство Словакии за поддержку, оказанную в этот сложный период, и отметил, что медицинская помощь очень приветствуется когда, по словам специалистов, в больницах есть пациенты в тяжелом состоянии.

     «Забота о врачах, а также создание условий для лечения пациентов, - это первоочередная задача местной власти. При помощи партнеров, которые жертвуют медицинское оборудование, расходные материалы, мы стараемся повысить качество медицинских услуг, предоставляемых гражданам», сказал глава столицы.